BALENCIAGA

Испанский модельер Кристиан Баленсиага Эйсагуре (Cristóbal Balenciaga Eizaguirre) родился и вырос в небольшом городке Гетариа в семье швеи и рыболова в 1895 году. Мальчик с интересом наблюдал за работой матери и сам понемногу учился ее мастерству. В 1907 году у Кристобаля умер отец, и его семья переехала в Сан-Себастьян. Юноша 12 дет уже овладел основами шитья, поэтому, чтобы помочь своей маме кормить семью, он стал подмастерьем у местного портного.В Сан-Себастьян нередко заезжали на отдых королевская семья с многочисленной свитой. Однажды 13-летний Кристобаль подошел к знатной даме де Касас Торрес (de Kasas Torres) и заявил, что смог бы пошить для нее наряд гораздо лучше, будь у него такие роскошные материи. Женщина удивилась смелости незнакомого мальчика, но позволила пошить для нее наряд. Каково же было удивление маркизы, когда Кристобаль пошил для нее роскошный наряд действительно более изысканный, чем все ее одежды от известных портных!

Маркиза оплатила обучение Кристобаля у лучших портных и поездку для обучения в Париж, где Баленсиага набирался мастерства у самой Коко Шанель. В возрасте 16 лет Кристобаль открыл собственное ателье в Сан-Себастьяне, а еще через 4 года – Дом Моды Balenciaga. Гражданская война в Испании вынудила начинающего кутюрье уехать в Париж, поэтому бренд Balenciaga считается французским, а не испанским. В 1937 году Кристобаль Баленсиага снова открыл Модный Дом, но у же в Париже, а не на родине. Выпущенная вскоре коллекция повторила испанский успех кутюрье и принесла славу, о которой можно только мечтать. Во времена Второй мировой войны Баленсиага не перестает работать, а модницы со всей Европы рискуют чтобы приехать в Париж за модными обновками.

После войны Баленсиага предложил новый взгляд на женский силуэт, отойдя от модного очертания «песочных часов» прославившего Dior, он расширил линию плеч и завуалировал талию. В 1955 году мир увидел платье-тунику, а в 1958 году появилось платье-рубашка. Благодаря Кристобалю Баленсиаге в историю моды вошли объемные сферические жакеты, платье бэби-долл, пальто-кокон, юбка-шар, мешковатое платье, которые периодически снова появляются у модных брендов.

Сегодня Balenciaga известен своими сумками, созданными под вдохновением дизайна мотоциклов. Наиболее знаменитой стала модель «Lariat». Balenciaga также известен своими скульптурными дизайнами, находящимися на грани современной и футуристичной моды. Винтажная одежда Balenciaga созданная еще самим Кристобалем Баленсиагой, популярна среди издателей модных журналов, знаменитостей, топ-моделей: Ким Кардашьян, Сиена Миллер, Стефани Сеймур Лара Бингл, Эммануэль Альт, Ракель Циммерман, Дженнифер Гарнер, Кэролайн Трентини, Татьяна Сорокко, Хилари Рода и другие.

Новая коллекция Yves Salomon fall-winter 19/20

Коллекция BRUNELLO CUCINELLI F/W 19/20